Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что правоохранителям удалось установить личность настоящего террориста, который открыл огонь по посетителям ночного клуба Reina в Стамбуле. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Впрочем, Мевлют Чавушоглу не стал называть имя злоумышленника. По всей видимости, власти решили больше не рисковать, так как ранее уже обнародовали имена подозреваемых, чья виновность не подтвердилась.

Напомним, накануне турецкая полиция задержала в Измире пятерых подозреваемых в причастности к организации нападения.

Всего задержаны более 20 человек по подозрению в причастности к теракту. По некоторым данным, среди задержанных есть иностранцы. Полицейская операция проводится в городе Измире.

Как сообщала "Страна", теракт в ночном клубе Стамбула произошел в новогоднюю ночь. Злоумышленник, вооруженный автоматом, открыл огонь по находящимся в заведении людям. В результате инцидента погибли 39 человек, 69 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", запрещена в РФ.

Ранее сообщалось, что у турецких следователей три версии гражданства исполнителя теракта в стамбульском ночном клубе Reina.

Основным подозреваемым был гражданин Киргизии Лакхе Машрапов, но его уже допросили и установили непричастность к теракту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!