Жильцы взорвавшегося дома по ул. Металлургов, 24 в Сумах собираются на встречу с местными властями после вчерашнего ЧП. Об этом сообщает сайт города Сумы

Сообщается, что люди провели эту ночь у знакомых и в гостиницах. Всего в 10-этажном доме проживало 432 человека, из них 101 был эвакуирован: 48 ночевали в гостинице "Юбилейная" и отеле по ул. Труда; 53 переехали к родственникам.

3 января, в 20:41 в г. Сумы, в квартире на 6 этаже 10-этажного жилого дома произошел взрыв без последующего горения (предварительно бытового газа).

В результате взрыва разрушено перекрытие между 5 и 6 этажами в пределах одной комнаты (20 кв.м), разрушено межкомнатные перегородки в квартирах на 5 и 6 этажах, нарушена целостность перекрытия между 6 и 7 этажами без последующего обвала на площади около 20 кв.м.

В результате происшествия погиб один человек - женщина, два человека спасены из-под завалов. Проведена эвакуация жителей дома. - говорится в сообщении ГосЧС.

В 9:00 жители дома, где произошла трагедия, встретятся с мэром и губернатором области.

Фото: 0542.ua

На месте взрыва спасатели приступили к разбору завалов. Доступ к подъезду ограничен, сумма нанесенного в результате взрыва ущерба пока неизвестна. 

Фото: 0542.ua

Как сообщала "Страна", в результате взрыва жилого дома в Сумах погибла женщина, которую привалило плитой. Также стало известно о 10 пострадавших взрослых от взрыва.

Напомним, в Сумах из-за взрыва в жилом доме вылетела стена с балконом. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!