Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что занятые во время контратаки на Светлодарской дуге позиции помогут уменьшить количество обстрелов и пресекут захват противником новых объектов в "серой зоне". Об этом сообщает "5 канал".

 

"Светлодарская дуга – это один из примеров, когда мы были вынуждены реагировать на движение террористических группировок вперед на занятие ими важных высот, и те штурмовые действия, которые начались со стороны террористических группировок, получили достойный ответ, и уже практически на плечах наступающих группировок мы заняли как раз те высоты и важные позиции – опорные пункты, которые дают нам возможность значительно уменьшить количество обстрелов на том направлении, и уменьшить риски обхода наших подразделений, и захват объектов в "серой зоне", - сказал министр.

Полторак добавил, что боевики продолжают использовать запрещенное тяжелое вооружение в зоне АТО. По его словам, в декабре 2016 года из тысячи обстрелов, половина производилась с помощью тяжелых орудий.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле произошло 18 и 19 декабря под Дебальцево, когда на Светлодарской дуге разгорелись ожесточенные бои. Подробнее об этом можно прочитать в материале "История одной бойни. Как Светлодарская дуга чуть не стала Курской".

Как сообщала "Страна", в 2016 году в результате боевых действий на Донбассе погибли 211 украинских военных. Потери вооружения и военной техники в Вооруженных Силах Украины составляют более 100 единиц.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!