Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что выборы на Донбассе можно проводить только спустя 2-3 года после деоккупации. Об этом сообщает Эспрессо.TV.

"Я поддерживаю официальную позицию. Минимум 2-3 года после освобождения должно пройти перед любыми выборами", - сказал Тука.

Он добавил, что не будет никакой трагедии, если в течение этого времени на территориях Донбасса будут работать военно-гражданские администрации.

"Путин давно стремится втюхать нам Донбасс, но на своих условиях. Или федерализация или легитимизация существующих банд – это его условия", - сказал Тука.

Ранее он заявил, что  в 2017-м, максимум в первой половине 2018-го года, Украина вернет контроль над оккупированными территориями на Донбассе.

Как сообщала "Страна", также Георгий Тука раскритиковал торговую блокаду с ДНР и ЛНР, которую объявили ветераны АТО. "Я убежден, что эта инициатива имеет режиссеров из числа тех, кто именует себя "политиками" - грязными пройдохами", - сообщил Тука.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!