Американская автомобильная компания Ford решила не строить новое сборочное предприятие в Мексике стоимостью $1,6 млрд. Об этом говорится в сообщении компании, передает Fox News.

В Ford сообщили, что вместо этого вложат 700 млн долларов в расширение производства на уже имеющемся предприятии во Флэт-Роке (штат Мичиган).

Новое поколение моделей Focus будет выпускаться на уже действующем заводе в Эрмосильо, в Мексике.

Руководство Ford считает, что нужно реорганизовать производство для более эффективного использования существующих мощностей на фоне падения продаж небольших автомобилей.

При этом еще в декабре глава компании Ford Марк Филдс хоть и заявлял о готовности взаимодействовать с будущей администрацией Трампа по его программе о возрождению реального сектора экономики США, но дал понять, что отменять планы строительства нового завода в Мексике уже поздно.

Возможно, руководство Ford передумало после того, как несколько часов до этого Трамп объявил, что хочет ввести тарифы на модели автомобилей компании другого автогиганта General Motors, которые изготавливаются в Мексике для ввоза в Соединенные Штаты.

"General Motors бесплатно доставляет через границу произведенную в Мексике модель автомобиля Chevy Cruze американским автодилерам. Делайте в США или платите высокие таможенные пошлины!", - написал Трамп в Твиттере.

 

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Ранее сообщалось, что Трамп назначил главным торговым представителем США специалиста времен Рейгана.

Также стало известно, что первая пресс-конференция избранного президента США запланирована на 11 января.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!