Разведывательные структуры США не предоставили реальных доказательств влияния России на ход президентских выборов в США. 

Об этом сообщил председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США республиканец Девин Нуньес в интервью изданию The Washington Examiner.

"Исходя из увиденного мною, мы не получили от разведки доказательств того, что россияне пытались помочь Трампу напрямую", - сообщил журналистам конгрессмен.

При этом он не стал опровергать ранее высказанные разведсообществом США обвинения в адрес России в организации кибератак против политических структур США, в том числе Национального комитета Демократической партии (НКДП), и руководства штаба кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

"И (Хиллари) Клинтон, пользуясь своим личным почтовым сервером, прекрасно знала о том, что у россиян есть возможность проникнуть в него", - утверждает Нуньес.

На сайте WikiLeaks была выложена переписка членов Национального комитета Демократической партии США (НКДП), из которой следовало, что его сотрудники активно искали способы поддержать на этапе внутрипартийной борьбы в рамках президентской избирательной кампании в США Хиллари Клинтон, а также дискредитировать Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев.

Разразившийся скандал стоил должности не только председателю НКДП Дебби Вассерман-Шульц, но и ряду других ответственных сотрудников комитета. Министерство национальной безопасности и аппарат директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера выступили с утверждением, что за кибератаками на политические организации страны стояла Россия. В Кремле причастность Москвы к ним неоднократно опровергали.

Как сообщала "Страна", избранный президент США Дональд Трамп также не поверил "секретному докладу" спецслужб США о хакерских атаках России.

"Мы не имеем абсолютно никаких доказательств того, что Россия действительно оказала таким образом влияние на ход выборов президента США", - сказалпредставитель переходной команды будущего главы государства Шон Спайсер.

Отметим, что Трамп не видит выгод в ссоре с Россией и считает конфронтацию бессмысленной.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!