В следующую среду, 11 января, Дональд Трамп планирует провести первую пресс-конференцию после своего избрания президентом США.

Об этом сообщила советник Трампа Келлиан Конуэй в интервью телеканалу СNN.

~

"Изначально она была перенесена на 11 января, и если юристы и специалисты по надзору за нормативно-правовым соответствием подтвердят нашу готовность, мы будем придерживаться этой даты", - рассказала она телеканалу CNN.

Изначально пресс-конференция о судьбе бизнеса Трампа была назначена на 15 декабря, однако она была отложена до января. Ранее Трамп сообщал, что намерен ответить на все вопросы журналистов в ходе большой пресс-конференции в середине декабря 2016 года, однако позднее отменил ее.

По словам источника из переходной команды Трампа, пресс-конференция откладывалась во многом из-за повышенного внимания к кадровым вопросам, а также из-за трудностей, с которыми юристы избранного президента сталкиваются, разбираясь в складывающейся ситуации.

Как сообщала "Страна", действующий президент Барак Обама обратится к нации с прощальной речью 10 января.

Ранее стало известно, что в США спецслужбы и полиция обеспокоены возможными массовыми беспорядками и экстремистскими угрозами во время инаугурации Дональда Трампа. Следить за безопасностью во время церемонии будут более 30 служб. Стоимость мер безопасности превысит $100 миллионов.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!