Сотрудники СБУ обсуждают вопрос наложения запрета на въезд в Украину в отношении лидера французского "Национального фронта" и одной из фаворитов грядущих весной президентских выборов Марин Ле Пен. Поводом для такого запрета является ее публичное заявление о признании российского статуса Крыма.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука.

"Служба (СБУ - прим.) оценивает эту информацию (заявление Марин Ле Пен), мы консультируемся с Министерством иностранных дел и вырабатываем общую позицию. У СБУ есть определенные механизмы как реагировать на такие призывы и заявления иностранных граждан. Один из таких инструментариев - это запрет въезда на территорию нашего государства. Если совместно СБУ и МИД примем решение, что такое действие будет адекватным, реагируя на заявления госпожи Ле Пен, то это будет применено", - отметил Ткачук.

Представитель СБУ добавил, что решение о запрете или не запрете Марин Ле Пен во въезде в Украину будет приниматься в ближайшее время и ее высказывание не останется без внимания.

"Я думаю, что это решение будет приниматься в ближайшее время, но какого-то жесткого ограничения, в течение 24 часов, этого не будет. Но пока такое заявление является актуальным, то мы отреагируем на такое заявление конечно. Оставлять без внимания мы точно не будем", - отметил Ткачук.

Также, руководитель аппарата главы СБУ подчеркнул, что позиция Марин Ле Пен не является официальной позицией Франции, хотя и является важной, поскольку она является одним из кандидатов на президентских выборах во Франции.

"Это не первое действие со стороны госпожи Ле Пен, которое противоречит как официальной позиции Французской республики, так и обычной человеческой логике и нормальным отношениям между государствами. Позиция г-жи Ле Пен - не новость. Это не заявление "официального Парижа", хотя и человека достаточно весомого в политике, потому что это один из кандидатов на президентских выборах во Франции", - добавил Ткачук.

Как сообщала "Страна", одна из фаворитов грядущих весной 2017 президентских выборов во Франции Марин Ле Пен заявила о законности аннексии Крыма.

Отметим, что французские банки до сих пор отказывались предоставить ей кредит на избирательную компанию, но Ле Пен все равно бьет рекорды популярности у населения Франции.

А действующий президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах главы государства.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!