В теракте, который произошел 1 января в турецком ночном клубе Reina, погиб Фатих Сакмак, который пережил теракт на стадионе Бешикташ в Стамбуле 10 декабря. Об этом сообщает Daily Sabah.

10 декабря рядом со стадионом Бешикташ в результате двойного взрыва погибли 44 человека, а в ночном клубе Стамбула Reina - застрелены 39.

Фото: HaberTurk

Погибший мужчина являлся сотрудником охранной службы и вместе с полицией обеспечивал охрану футбольного матча. Чакмак был и среди тех, кто следил за безопасностью в помещение ночного клуба, когда туда ворвался террорист. 

Как сообщала "Страна", вооруженное нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь. По данным разных СМИ, люди в костюмах Санта-Клаусов открыли стрельбу из автоматов Калашникова. Губернатор Стамбула Васип Шахин уточнил, что атаку совершил террорист-одиночка. По последней информации, в результате нападения погибли 39 человек и 69 получили ранения.

Напомним, во время теракта в клубе находилась украинка, жительница Ровно. Она рассказала подробности.  "Террористы только что захватили клуб, в котором наша компания праздновала новый год. Много убитых. Я живая !!!! Живая !!!!", - сделала запись девушка на странице в соцсети, но позже удалила сообщение. 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!