Группа боевиков террористической группировки Исламское государство, возглавляемая известным главарем, проникла из Сирии в Европу под видом беженцев. Об этом сообщает Daily Mail.

Сообщается, что возглавил операцию по вторжению 27-летний албанский джихадист Лавдрим Мухаджери, один из высокопоставленных командиров ИГИЛ. Террорист также известен под именем Абу Абдулла аль-Косова. 

~

Среди предполагаемых целей террористов назван ряд государственных учреждений в Косово, а также сербские православные церкви.

Еще в ноябре на территории самопровозглашенной республики Косово и Албании были задержаны 19 человек, подозреваемых в подготовке терактов в регионе и связях с ИГИЛ.

По утверждениям источников в итальянских разведывательных службах, джихадисты массово прибывают в Европу и на Балканы. Некоторые из них попадают в поле зрения спецслужб, но многим удается проскользнуть через границы незамеченными.

Примером того, что границы не являются непреодолимой преградой для боевиков, служит сам Мухаджери, который приезжал из Сирии в Косово в 2013 году, но успел тайно выехать из Европы до того, как его смогли арестовать, пишет Daily Mail.

Как сообщала "Страна", стамбульский террорист перед расстрелом 39 человек снял себя на видео.

Напомним, часть повстанцев в Сирии прекратили готовиться к мирным переговорам.

Ранее, 30 декабря, в полночь по местному времени, в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. При этом перемирие не охватывает террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра", а также связанные с ними вооруженные формирования.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!