Каталонская "Барселона" планирует улучшить предложение капитану "Шахтера" Дарио Срне в случае продажи в январское трансферное окно Алейша Видаля. Об этом сообщает Sportarena cо ссылкой на испанскую газету AS.

Заинтересованность в услугах 27-летнего Видаля проявляет турецкий "Галатасарай", однако в турецком клубе хотят лишь арендовать крайнего защитника, в то время как "блаугранас" рассчитывают на продажу исполнителя.

При этом "Барселона" намерена рассматривать только те предложения о продаже Видаля, которые покажутся ей экономически обоснованными. По информации источника, каталонцы хотят компенсировать инвестированные ранее в трансфер Видаля из "Севильи" 14 миллионов евро.

В случае, если Видаля все же удастся выгодно пристроить, "Барселона" готова улучшить предложение капитану "Шахтера" Дарио Срне.

Каталонцы еще ранее направили предложение 34-летнему Срне о переходе и до сих пор ожидают от хорвата ответа. Однако тот всерьез сомневается в целесообразности перехода при значительном сокращении заработной платы в сравнении с той, которую он получает в "Шахтере".

Напомним, что контракт Срны с "Шахтером" истекает летом следующего года, при этом президент "горняков" Ринат Ахметов ранее заявил о своей готовности отпустить своего лидера без отступных и досрочно в том случае, если сам Срна попросит его об этом.

В текущем сезоне на счету Дарио Срны 1 гол и 8 результативных передач в 21 матче за "Шахтер".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!