1 января в Кировоградской области  произошло жестокое убийство - мужчина поленом забил до смерти мужчину, который приютил его в своем доме. Но полицейские разоблачили подозреваемого по горячим следам.  Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Кировоградской области.

Инцидент произошел в одном из сел Новоукраинского района около 15:00 1 января. Накануне 46-летний владелец дома приютил в своем домовладении мужчину, который продал жилье, но потерял деньги. После празднования Нового года квартирант, по непонятным причинам затаив обиду, схватил деревянное полено и несколько раз ударил им хозяина по голове.

По предварительным данным, злоумышленник во время совершения преступления находился в нетрезвом состоянии.

Пострадавший упал с кровати и больше не поднялся. Осознав, что произошло, и желая избежать ответственности, 71-летний подозреваемый дождался приезда на место происшествия полицейских. Затем дал показания, что в момент трагедии его не было дома.

Чтобы запутать следы, рассказал о том, что знает, как к хозяину вроде приходили неизвестные, били его, а затем скрылись. Однако, оперативники разоблачили пожилого мужчину во лжи. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. 

Как сообщала "Страна", новогодняя ночь закончилась поножовщиной для жителей Ивано-Франковской области. Сразу после Нового года в Киеве в квартире на жилмассиве Троещина был заколот ножом 30-летний мужчина

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!