Исследователи во главе с Келвином Коффи из Университета Лимерика в Ирландии обнаружили в организме человека новый орган – брыжейка. Он является частью пищеварительной системы, но только сейчас ученые доказали, что это отдельный орган. Об этом пишет Science Alert.

Орган находится в пищеварительной системе, ранее о нем писал Леонардо да Винчи, но было принято, что орган не цельный, и в этом ученые ошиблись. 

"Анатомическое описание, которое было создано более 100 лет назад, был неправильным. Этот орган далек от раздробленности. Это просто одна сплошная структура. Когда мы подойдем к брыжейке как к любому другому органу, мы можем классифицировать брюшные заболевания с точки зрения этого органа", - считает Келвин Коффи.

Профессор Коффи уточнил, что изучение брижейки должно стать новой отраслью медицинской науки. Сообщается, что изменения в программу медицинских вузов США будут внесены уже в этом году. Новая классификация брижейки как протяженного органа уже добавлена в один из самых авторитетных учебников — "Анатомию Грея".

Отметим, что, согласно представлениям ученых к этому открытию, брыжейка представляет собой складку, которая состоит из двух листков брюшины, посредством которой тонкая кишка прикреплена к задней стенке живота.

Ранее "Страна" сообщала, что  в США изобрели искусственные мышцы, которые можно делать из нейлона. Также Нобелевскую премию по медицине получил японец за изучение самоочищения клеток.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!