Украина в три раза увеличит объемы транспортировки российского газа в 2017 году. Об этом сказано в информации о продлении соглашения между ПАО "Укртрансгазом" и ЧАО с иностранными инвестициями "Газтранзит", размещенной на сайте "Укртрансгаза".

ПАО "Укртрансгаз" получил разрешение своего единоличного акционера в лице НАК "Нафтогаз Украины" на продление на год данного соглашения на транспортировку российского газа.

Дополнительное соглашение также предусматривает увеличение объемов транспортировки с 6,57 млн куб. м до 20,5 млн куб. м., то есть более чем в три раза. Стоимость транспортировки составит 15,131 млн грн. 

Для сравнения, по основному соглашению с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года предусматривалась транспортировка 6,57 млн куб. м на сумму 4,849 млн грн.

В соответствии с дополнительным соглашением, ПАО "Укртрансгаз" обязуется предоставить услуги по транспортировке по магистральным трубопроводам природного газа заказчика в лице "Газтранзита" от пунктов приема-передачи газа в магистральные трубопроводы до компрессорной станции Тарутино.

Тарифы, по которым будут оказываться услуги, в соответствии с законом "О рынке природного газа", устанавливаются Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По информации СМИ, среди основателей Частного акционерного общества с иностранными инвестициями "Газтранзит" есть российские компании "Газпром" и "Туросгаз", а также - НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее "Страна" сообщала, что Нафтогаз получил кредит на полмиллиарда евро от Всемирного банк. Также Нафтогаз заявлял о снижении транзита российского газа из-за "Северного потока".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!