Благодаря объявлению, размещенному в Facebook, спустя сутки в Киеве нашлась 15-летняя дочь известного волонтера Ричарда Горда, которая пропала на Троещине. Об этом в соцсети сообщил сам волонтер.

Ранее он написал, что его дочь Екатерина пропала 1 января  в районе улицы Лисковская на Троещине примерно в 9 вечера. "Мобильные молчат. Может кто-то видел? Рост 160-165, русые волосы, глаза голубые, 2001 года рождения. Была одета в джинсы и синюю парку, без шапки", - написал волонтер в посте, который позже удалил.

2 января Ричард Горда сообщил, что дочь нашлась и поблагодарил за это пользователей, журналистов, кинологов, СБУ и ветеранов АТО.

Фото: facebook.com/richard.gorda

Он пояснил, что дочь боялась возвращаться домой, поскольку потеряла телефон (купленные на заработанные ею деньги). 

Фото: facebook.com/richard.gorda

После возвращения дома девушку ждали "морали до 12 ночи".

Фото: facebook.com/richard.gorda

Волонтер Ричард Горда награжден первой негосударственной наградой - орденом "Народный Герой Украины".

Ранее пропавшую на Теремках киевлянку нашли благодаря Facebook. 27-летняя киевлянка ушла из дома в магазин 9 апреля, а обнаружили ее 11 апреля.

Как сообщала "Страна", дважды пропавшая 19-летняя беременная Дарья Лаговская из Житомира нашлась в Киеве, но без беременности и детей. Согласно данным из медицинских учреждений Киева и Житомира, беременная пациентка не состояла на учете и не рожала.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!