Для крупных промышленных предприятий "Киевэнерго" снизил с 1 января тариф за электроэнергию. Таким образом, цена электроэнергии для бизнес-потребителей 1 и 2 класса упала на 7-15%. Соответствующее решение было принято Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) 23 декабря и будет действовать в течение января.

Для крупных промышленных потребителей, 1 класс, тариф снизился на 6,62% (на 10,41 коп. / КВт-час) до 146,87 коп. / КВт-час, а для потребителей 2-го класса - на 14,98% (на 29,5 коп. / кВт-час) до 167,49 коп. / кВт-час (все цены без НДС).

К первому классу потребителей относятся промпредприятия, получающие электроэнергию от поставщика в точке продажи электроэнергии со степенью напряжения 27,5 кВ и более. Потребителем 1 класса также является промышленное предприятие со среднемесячным объемом потребления электрической энергии 150 млн кВт в год.

Ко второму классу относятся потребители, получающие электроэнергию в точке ее продажи напряжением менее 27,5 кВ.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине могут снизиться тарифы на воду. Также украинцы не спешат оплачивать долги за горячую воду и тепло

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!