Террорист, устроивший атаку в ночном клубе Стамбула в новогоднюю ночь, расстреливал все на своем пути. Об этом рассказала выжившая в ту ночь украинка Наталья Вольнова в интервью российскому телеканалу "Дождь".

Она рассказала, что это было очень недешевое место. "Нам его бронировала компания, входной билет стоил $500. Там всегда отдыхали очень непростые люди, я в этом клубе была два раза, то есть я примерно знала, что и где находится. Это самый охраняемый клуб, каждый метр стояла охрана. Тебя обыскивали и осматривали, туда просто пройти сквозь охрану, невозможно. Поэтому, скорее всего, он обстреливал все на своем пути, только таким образом он смог бы попасть внутрь. Клуб был полностью забит", - рассказала Вольнова.

Она отметила, что стрельбу услышала спустя примерно час после Нового года. 

"Изначально, все, что мы слышали, - мы думали, что это просто салюты. До того момента, когда мы не заметили, что люди начинают падать и прятаться. И когда ты уже слышишь, что это явно не салюты, тогда ты понимаешь, что что-то происходит не то. Я не видела его лицо, я видела его со спины", - сказала она.

Девушка добавила, что террорист не был в костюме Санта-Клауса и, как ей показалось, расстреливал людей не один.

"Я думаю, что был не один человек, но видела я одного. Мы просто прятались, кто где мог. Сначала СМИ и журналисты писали, что нападавший, наверное, был в костюме Санта-Клауса. Он не был в костюме Санта-Клауса, я видела человека в черной шапке и черной одежде. Он просто расстреливал все на своем пути", - рассказала Наталья.

Украинка подчеркнула, что по ее ощущениям, атака продолжалась менее часа, после чего в здание пришли правоохранители.

"Минут 40 прошло с того момента, как я услышала речь турецкую, я не понимала ни слова, но мы боялись даже поднять голову и посмотреть, кто это говорит и кричит. И когда я увидела краешком глаза, что уже начали ползти люди, я выглянула посмотреть и увидела двух людей в форме. Я поняла, что, скорее всего, это нас уже освобождают. Я вытянула руку и сказала, что говорю по-английски. Полицейский взял меня за руку, очень аккуратно начал вытаскивать, попросил сразу же наклонить голову, взял за обе руки и прикрыл собой. Впереди было еще двое полицейских, которые также прикрывали, потому что никто не понимал, когда опять могут открыть огонь. Дальше меня передали следующему полицейскому, который аккуратно меня вывел", – подчеркнула Вольнова.

Она отметила, что люди выбегали из клуба "кто в чем был".

"Мы выбежали втроем с друзьями, с которыми прятались. Одна из наших коллег была убита. Те, кто выбежал, мы говорили на английском языке. Люди бежали без обуви, без сумок. Все наши вещи теплые остались там. Кто в чем был, так и бежал, полностью в крови — в своей, в чужой. Были люди, которые теряли сознание, им помогали все подряд. Там не было чужих людей, там были все свои. Никто не обращал внимание, кто ты, откуда ты и какая ты нация. Сразу после входа был коридор из полицейских, стояло очень много "скорых", - сообщила девушка.

"Были люди, которые теряли сознание, им помогали все подряд. Там не было чужих людей, там были все свои. Никто не обращал внимания, кто ты, откуда ты и какая ты нация. Сразу после входа был коридор из полицейских, стояли очень много "скорых". Мы шли под дождем, на холоде, шли к какому-то месту, что-то типа полицейского участка. Уже через минуту нас перевели во что-то наподобие кафе, потому что людей стало много", – рассказала пострадавшая.

Ранее мы сообщили все подробности стрельбы в ночном клубе Стамбула. Позже в сети появилось селфи предполагаемого стамбульского стрелка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!