МИД Китая ответил на обвинения новоизбранного президента США Дональда Трампа, который заявил, что страна ничего не делает, чтобы уменьшить ядерную угрозу Северной Кореи. Об этом сообщают РИА Новости.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что усилия Пекина в этом вопросе очевидны для всех. "Те усилия, которые принимает Китай для денуклеризации на Корейском полуострове, очевидны для всех", — заявил представитель Китая.

Также он отметил, что Пекин призывает все заинтересованные стороны воздержаться от действий, которые могу привести к эскалации ситуации.

Ранее президент США заявил, что Китай забрал у США огромные средства и богатства в рамках абсолютно одностороннего торгового соглашения, но не хочет помогать с Северной Кореей. "Как мило", - написал Трамп.

Как сообщала "Страна", Северная Корея заявила о готовности в любой момент нанести удар по Сеулу на фоне импичмента южнокорейского президента Пак Кын Хе. "Наши вооруженные силы и мощные стратегические средства ждут сигнальной ракеты для финальной атаки", - подчеркивает в понедельник орган ЦК Трудовой партии Кореи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!