Адвокат Марина Паринова заявила, что 2 января заключила договор об оказании правовой помощи с Вячеславом Химикусом, пострадавшим от рук Сергея Пашинского. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, подзащитный получил огнестрельное ранение в бедро, его ждет несколько операций и длительная реабилитация, которая займет минимум полгода.

"Что я могу сказать о Вячеславе? Он обычный парняга с небольшим достатком, разговаривает просто, иногда матом, иногда выпивает, еще он, как многие украинцы, думает как прокормить своих малолетних детишек (их у него двое - 4 года и 9 месяцев). Будучи прикованным к постели на ближайшие полгода, с торчащим железяками из бедра и катетером из вены, основное о чем переживает Вячеслав - за что будет жить его семья", - написала адвокат.

Также она добавила, что Вячеслав Химикус не намерен сдаваться: "Несмотря на то, что он очень простой, Вячеслав очень толковый и так просто не сдастся, не даст сделать из себя маньяка, обидевшего бедного нардепа с пистолетом из Мерседеса".

Фото: facebook.com

Известный юрист Андрей Портнов уточнил, что Марина Паринова возглавила группу адвокатов, которая будет защищать Химикуса.

"Марина в своей юридический жизни видела уже многое и представлять в профессиональной среде ее не нужно. Она автор целого ряда законов в системе судоустройства, гуманизации уголовной ответственности за ненасильственные преступления, десятков изменений процессуальных кодексов и создания системы национального превентивного механизма общественного контроля в местах ограничения свободы", - написал Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Напомним, что 31 декабря в селе Хлепча Васильковского района Киевской области народный депутат Сергей Пашинский подстрелил человека. Он заявил, что мужчина напал на него и ударил бутылкой по голове.

В свою очередь пострадавший заявляет, что оборонялся от депутата, который наставил ему оружие в грудь.

Как сообщала "Страна", адвокат Андрей Смирнов предложил нардепу от Народного Фронта Сергею Пашинскому пройти проверку на детекторе лжи. По его мнению, это лучший выход для нардепа в сложившейся ситуации, поскольку "сафари Пашинского не может быть объективно расследовано из-за зависимости МВД и экспертов от Народного фронта - партии Пашинского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!