Советник главы МВД Илья Кива в эфире "112 Украина" рассказал, почему не сработался с экс-главой Национальной полиции Украины Хатией Деканоидзе.

"Она хорошая, как человек, она прекрасная женщина, она, наверное, любящая мать. В этих структурах нужны те, кто готов будет переламывать хребты всему тому, что будет противостоять законности или выполнению законов. И даже если это будут те грязные "мусора", о которых мы будем еще много и слышать, и говорить. Ведь никто никуда не делся, многие структуры и люди так и остались. Они умеют подавлять, противостоять и защищать свои деньги. И здесь нужна борьба", - пояснил Кива.

Также он выразил свой взгляд на место мужчин и женщин в обществе.

"Хатия, она действительно хороший человек, и у меня к ней, как к женщине, действительно хорошее отношение. Конечно, она красивая женщина. И, конечно, это мне импонировало. Мне просто сложно было воспринимать женщину-руководителя. Меня сразу назовут здесь сексистом. Так я и есть сексист в прямом смысле этого слова. Я считаю, что мужчина – это тот, который оберегает и охраняет и создает условия, а женщина в этих условиях уже живет", - отметил он. 

Также советник Авакова прокомментировал назначение на должность заместителя министра внутренних дел Анастасии Деевой. По мнению Кивы, Деева не глупая и сдержанная.

"Я, думаю, что он (глава МВД Арсен Аваков, - ред.) готовит кадры. Я думаю, что, наверное, у этой девушки есть тот скрытый потенциал, который увидел Аваков и который еще, может быть, непонятен широкой общественности, у нас с ней не было близкого общения, мы не знаем ее IQ. У меня с ней точек соприкосновения нет. Она замминистра, я ориентирован на министра. Я с ней могу общаться как с девушкой. Она не глупая для своего возраста, то, что я увидел, она достаточно сдержанная. Я был крайне удивлен ее второй половиной, когда увидел ее фотографии, потому что на восприятие это достаточно скромный сдержанный человек. Это для меня было откровением", - пояснил Кива.

На вопрос о том, почему не хочет заменить на должности главы Нацполиции Деканоидзе, Кива ответил, что он "не формат".

"Мнение моего руководителя – я не формат для полицейского. Я формат политика. Формат системы, наверное, ограничен определенными рамками. Я люблю выходить за рамки. И действовать нестандартно. А это, наверное, не всегда удобно", - отметил он.

Ранее "Страна" сообщала, что адвокаты помирили Илью Киву и Маси Найема

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!