Уголовное производство по факту инцидента с участием нардепа Сергея Пашинского заберут у Васильковской районной прокуратуры и передадут прокуратуре Киевской области. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. 

В связи с этим следователи вновь допросят всех участников и свидетелей происшествия, будет проведен следственный эксперимент и все экспертизы.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Напомним, 31 декабря в селе Хлепча Васильковского района Киевской области народный депутат Сергей Пашинский подстрелил человека.

Пострадавший Вячеслав Химискус утверждает, что конфликт на дороге спровоцировал Пашинский, который собирался выстрелить ему в грудь. Если бы он не ударил депутата бутылкой, получил бы ранение в корпус тела, а не в ногу.

Эту версию подтвердил еще один участник конфликта. По его словам, Пашинский как ошпаренный выскочил из автомобиля с пистолетом и начал кричать: "Всем лежать", "Всем на пол". Правда, в отличие от Химикуса, водитель говорит, что Пашинский таки выстрелил в воздух, едва успел выскочить из авто, за что и получил бутылкой "слабоалкоголки" по голове.

Как сообщала "Страна", сам Пашинский говорит, что сделал предупредительный выстрел вверх, а второй, уже после удара меня бутылкой, совершил в ногу нападающему. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!