Во вторник, 3 января, Печерский райсуд Киева рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко. Об этом в Facebook сообщил адвокат Юрий Сухов.

"Завтра в Печерском суде начинается эпопея избрания в третий раз меры пресечения в виде ареста в отношении Курченко С.В.  Первые два определения об избрании меры пресечения апелляционный суд города Киева по ходатайству защиты успешно отменил", - написал адвокат.

Также он добавил, что уголовное производство в отношении Курченко из ведения военной прокуратуры снова возвращено в Главное следственное управление ГПУ.

Фото: facebook.com

Курченко объявлен в международный розыск. В ходе расследования органом досудебного расследования наложен арест его на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

Напомним, что 28 декабря Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда города Киева об избрании беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", в конце октября Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование по уголовному делу бывшего заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы и добивается разрешение на его заочное осуждение, а также заочное осуждение украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!