Представители Всемирного экономического форума в Давосе подтвердили, что в этом году канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не примут в нем участия, передает DW.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в этом году не будет принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Нам обидно, но федеральное правительство, как и ранее, будет представлен делегацией высокого уровня", - сообщили в понедельник, 2 января, агентству представители Форума. В прошлом году Меркель тоже не посетила мероприятие, регулярным гостем которого была до того. 

Ведомство федерального канцлера еще в декабре 2016 года предупредило организаторов, что Меркель не посетит встречу ведущих политических и экономических лидеров мира. Причины ее отказа от участия во Всемирном экономическом форуме, который состоится 17-20 января в швейцарских Альпах, при этом не сообщались. Не приедет в Давос в этом году и президент Франции Франсуа Олланд.

Зато в этом году Форум впервые посетит глава КНР и генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин. Всего в Давосе ждут более 50 глав государств и правительств, а также руководителей ведущих международных корпораций. Германию на мероприятии будут представлять, в частности, министр финансов Вольфганг Шойбле и министр обороны Урсула фон дер Ляен.

До 2015 года Ангела Меркель посещала форум в Давосе регулярно.

Ранее "Страна" сообщала, что Меркель призвала немцев сохранять оптимизм в новом году.

Также мы рассказывали, что после теракта в Берлине Меркель пригрозила депортировать всех нелегалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!