Доказательства предполагаемой причастности России к хакерским атакам на системы американских госструктур, представленные разведывательными службами США избранному президенту Дональду Трампу, не являются убедительными. Об этом заявил представитель переходной команды будущего главы государства Шон Спайсер в интервью Fox News.  

"Мы не имеем абсолютно никаких доказательств того, что Россия действительно оказала таким образом влияние на ход выборов президента США", - сказал он.

Спайсер отметил, что Трамп ежедневно заслушивает доклады своей команды по национальной безопасности и других представителей разведки, однако на данный момент, по его словам, весомых доводов, свидетельствующих о связи Москвы с хакерскими атаками, нет.

Трамп, как утверждает Спайсер, ждет окончательного доклада, в котором либо приводились бы конкретные доказательства причастности России к хакерским атакам, либо прямо говорилось, что разведка имеет лишь общее предположение об организаторах кибервзломов.

По мнению самого Трампа, возлагать на Москву вину за хакерские атаки некорректно до получения достаточной информации. "Я думаю, это несправедливо, если мы не знаем. Это мог быть кто-то другой", - говорил избранный президент 1 января.

Напомним, ранее Трамп заявил, что США следует забыть о претензиях относительно кибератак России.

"Страна" соообщала, что Трамп заявил о намерении отменить некоторые акты и указы президента Обамы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!