Решение об участии российских спортсменов в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро является ошибочным. Такое мнение высказал член Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг, пишет норвежское издание VG.

"Думаю, что мы были наивны. В следующий раз мы должны быть жестче", - сказал Хайберг в ответ на вопрос, было ли ошибкой разрешить России участвовать в ОИ-2016.

По словам функционера, он уже инициировал дискуссии об этом в рамках комитета, поскольку, как он отмечает, некоторые члены МОК придерживаются иного мнения.

Герхард Хайберг, фото: vg.no

От участия в Играх-2016 были отстранены десятки российских спортсменов, в том числе в полном составе сборные по легкой и тяжелой атлетике. Кроме того, россияне пропустили Паралимпийские игры. Причиной стали обвинения в создании в РФ поддерживающейся государством системы по махинации с допинг-пробами.

В конце года Международный олимпийский комитет заявил о намерении ввести новые санкции против российских спортсменов из-за допинга.

Ранее в декабре глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт в интервью каналу CNN призвал Международный олимпийский комитет (МОК) временно исключить Россию из олимпийского спорта за "создание допинговой системы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!