Жители Рима возмущены тем, что на площади Святого Петра, в здании, принадлежащем Ватикану открылся McDonalds. Об этом сообщает CNBC.

Ресторан быстрого питания, как его называют сами сотрудники, находится в нескольких метрах от площади Святого Петра, на первом этаже дома, в котором проживают несколько кардиналов Католической церкви. Известно, что за аренду помещения McDonald's будет платить более $30 тысяч каждый месяц.

McDonalds открылся 30 декабря. Это вызвало возмущение среди жителей столицы Италии. Они уже успели окрестить заведение "МакВатиканом".

Фото: twitter.com/spoggioli1

А профессор Папской академии кардинал Элио Сгреччино назвал открытие фастфуда "извращением". По его словам, никакая цена не может оправдать "постыдную" продажу "вредной пищи" в таком месте. 

Напомним, что мюнхенский стрелок заманивал своих жертв к McDonalds через Facebook. Он опубликовал на чужой страничке призыв прийти к 16.00 пятницы к закусочной. В результате стрельбы погибли 10 человек, в том числе и сам стрелок, совершивший самоубийство. Его жертвы, в основном - очень молодые люди. 

Как сообщала "Страна", в сети McDonald's в Венесуэле из меню исчезли фирменные бургеры Биг Мак из-за отсутствия в стране хлеба. Корпорация Arcos Dorados Holdings, которая по франшизе управляет ресторанами сети быстрого питания в странах Латинской Америки не может найти булочки для Биг Маков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!