В интернете опубликована фотография предполагаемого террориста, устроившего теракт в ночном клуба Reina в Стамбуле. Об этом сообщает CNN Turk в своем Twitter.

Скриншот с видео, на котором изображён предполагаемый преступник, распространило антитеррористическое подразделение стамбульской полиции.

В настоящее время полиция пытается установить личность преступника.

Ранее сообщалось, что убийцей в ночном клубе в Стамбуле мог быть гражданин Киргизии или Узбекистана, который был завербован ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", в новогоднюю ночь вооруженный террорист открыл стрельбу по посетителям клуба Reina. Погибли 39 человек (16 из них — иностранцы), пострадали 69.

28-31 декабря полиция арестовала в разных городах Турции 63 боевика ИГ. На основании допросов была получена информация о возможной причастности подозреваемого к нападению.

Турецкая полиция сообщила гражданства 38 жертв теракта. Погибшие опознаны, личность еще одного пока не установлена. Среди жертв теракта - 11 граждан Турции, один человек имел двойное (турецко-бельгийское гражданство), 7 - приехали на новогодние празднования в Стамбул из Саудовской Аравии, по трое жертв - граждане Ирака и Ливана.

Кроме того, жертвами теракта стали по два гражданина Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному - из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!