В результате обрушения жилой пятиэтажки в Карагандинской области Казахстана погибли 9 человек. Об этом сообщают РИА Новости.

Инцидент произошел вечером 1 января в поселке Шахан. В 22.40 по местному времени (18.40 по Киеву) там обрушилась часть многоэтажного дома.

Спасатели извлекли из-под завалов тела девяти человек: трое мужчин, трое женщин и трое детей. Также из-под завалов спасли живого человека - 32-летнего мужчину.

Фото: Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана

После обрушения дома возбудили уголовное дело. По предварительной версии, обрушение могло произойти из-за взрыва отопительного котла в подвале дома.

Напомним, что 24 ноября в Кропивницком обрушилась стена жилого дома на улице Тараса Карпы, 51. Травмированных и погибших нет. Предварительная причина разрушения – проведение строительных работ на цокольном этаже.

Как сообщала "Страна", 12 декабря в Чернигове в результате взрыва произошло обрушение в одном из подъездов четырехэтажного общежития швейной фабрики. По предварительным данным, в результате обвала пострадали 7 человек. Большинство из них - госпитализировано.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!