31 декабря в Умани неизвестные повредили гипсовую фигуру Иисуса Христа, установленную на деревянном кресте у берега реки.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Черкасской области.

На место происшествия выехала и работает следственно-оперативная группа. Судя по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, гипсовую фигуру распятого Иисуса Христа попросту сбили с креста, а сам деревянный крест пытались поджечь. Где фигура находится сейчас и в каком она состоянии - не сообщается. 

Фото: facebook.com/maxym.shylo

Событие зарегистрировано, открыто уголовное производство по признакам статьи 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

За совершение таких действий предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Умани в синагогу на могиле Нахмана ворвались неизвестные в масках и бросили свиную голову со свастикой, а также о том, что Луценко отменил отпуск облпрокурора после осквернения синагоги в Умани.

Ранее сообщалось, что в Умани будут усиленно охранять культовые объекты, после нападения на синагогу

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!