С 1 января 2017 года согласно Закону Украины "Про судебный сбор" и Закону Украины "Про государственный бюджет Украины на 2017 год" изменены ставки судебного сбора, который теперь привязан к прожиточному минимуму. Об этом сообщается в Государственном бюджете Украины на 2017 год.

Как определено в Законе, судебный сбор - сбор, который собирается на всей территории Украины за подачу заявлений, жалоб в суд, за выдачу судами документов, а также в случае принятия отдельный судебных решений, предусмотренных этим Законом. Судебный сбор включается в состав судебный издержек.

Судебный сбор берется в соответствующем размере от прожиточного минимума для работоспособных граждан, установленным законом на 1 января календарного года, в котором соответствующее заявление или жалоба подается в суд,  - в процентном соотношении к цене иска и в фиксированном размере.

Фото: Antiraid

Как сообщала "Страна", судьи по делу Заверухи взяли самоотвод всем составом. В громком деле об убийстве бывших бойцов спецподразделения "Беркут", случившемся 4 мая 2015 года на Троещине новый поворот.

Ранее владелец судна передал военному прокурору $75 тыс взятки и был задержан.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!