Народный депутат Сергей Пашинский снова стал фигурантом громкой истории со стрельбой, фото: 112.ua

Накануне Нового года депутат от Народного фронта Сергей Пашинский подстрелил человека. Этот факт подтвердил сам нардеп, утверждая, что он был вынужден таким образом защищаться от нападения. Однако многие этой версии не поверили.

Полиция заявила о нападении

Первой об этом случае сообщила Национальная полиция Киевской области, правда, не называя имя нардепа.

"Инцидент произошел сегодня вечером, 31 декабря, в одном из сел Васильковского между местным жителем и одним из народных депутатов, который защищаясь от нападающего применил огнестрельное оружие", говорится в сообщении.

"Сейчас все участники происшествия установлены, полицейские выясняют все обстоятельства инцидента", - отметили в полиции.

Признание Пашинского

Позже стало известно, что этим депутатом оказался Сергей Пашинский. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети, описав целую историю в стиле вестерна.

"Вечер перед Новым Годом прошел для меня, к сожалению, очень горько. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу. Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток. Наша просьба хотя бы включить "аварийку" неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в ​​руке и угрозами убить нас. Я имел пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу… Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию", - сообщил депутат.

Фото: Facebook/Сергей Пашинский

Есть сомнения

Впрочем, такая трактовка событий сразу же вызвала недоверие у ряда пользователей соцсетей. В частности, у известного юриста Андрея Портнова.

"Генеральный прокурор должен немедленно обратиться в парламент за снятием депутатской неприкосновенности с депутата Пашинского, совершившего огнестрельное ранение прохожего в новогоднюю ночь.

С поведением депутата-отморозка будет разбираться полиция, подчиняющаяся самому этому депутату и его политической силе, несмотря на то, что по закону участие депутатов в таких преступлениях - компетенция ГПУ.

Думаю, расследовать нужно другую версию - о его циничном и дерзком поведении, состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, расстреле человека из соображений мании собственного величия, демонстрации превосходства или сафари", - пишет Портнов у себя на Facebook.

 

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Отметим, что нынешние новогодние праздники оказались, увы, чрезвычайно богаты не преступления.

Как сообщала "Страна", в центре Киева у Дворца Спорта расстреляли мужчину и женщину.

А во время празднования Нового года террорист расстрелял людей в ночном клубе Стамбула. При этом он был одет в костюм Санта-Клауса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!