Выступая перед людьми и военными во время рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко оговорился, сказав "украинской оккупации", имея ввиду Донбасс. Видео с оговоркой можно посмотреть на Youtube канале 112 Украина.

"Хотел бы с особенно теплыми словами обратиться к тому, кто по ту сторону временной линии разграничения, но душой и сердцем с Украиной. Дорогие наши соотечественники, украинская оккупация - временная", - сказал Порошенко.

Видео: 112 Украина

Прямую речь с оговоркой можно увидеть на 19 минуте видео.

Как сообщала "Страна", Порошенко и сенаторы США приехали в Широкино поздравлять военных с Новым годом. "Сегодня, 31 декабря, когда до Нового года остаются считанные часы, президент Петр Порошенко, около 17.00 прибыл на командный пункт в районе Широкино. Вместе с американскими сенаторами гарант собирается лично поздравить военнослужащих с Новым годом", - сказал Порошенко.

Также Порошенко пообещал военным на передовой поднять доплаты до 6 тысяч гривен. Президент Украины Петр Порошенко обещал поднять доплаты военнослужащим, которые находятся на первой линии, до 6 тысяч гривен.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!