Пограничный наряд в пятницу обнаружил на украинско-польской границе разбитый беспилотник, который, вероятно, использовался для перемещения контрабанды через границу. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Разбитый беспилотник был найден в 20 метрах от государственной границы в зарослях кустарника. 

"Коптер был специально оборудован прицепным механизмом для перемещения небольшого груза, что свидетельствует о возможном использовании его в противоправной деятельности на границе, в частности для перемещения сигарет. Других предметов и товаров вблизи не найдено, вероятно, он упал уже после возвращения из Польши", - рассказали пограничники. 

В погранведомстве также отметили, что всего за прошлый год было обнаружено 12 летательных аппаратов различного типа, которые контрабандисты использовали для переправки сигарет через границу. При этом девять малых летательных аппаратов пограничники задержали как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими правоохранительными органами, еще 3 летательных аппарата потерпели крушение. 

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что на западной границе Украины возрождается мелкая контрабанда, как в голодные 90-е. «Челноки», или «мурахи», как называют поляки "контрабандистов", массово перепродают в соседней Польше сигареты и водку, купленные в Украине по дешевке. У жителей бедных приграничных регионов, которые поколениями зарабатывают на перепродаже табачных изделий, появляется все больше новых конкурентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости