Соцсети начали активно обсуждать предложение украинского олигарха Виктора Пинчука по установлению мира в Украине, путем уступок по членству в НАТО и крымскому вопросу. Соцсети раскололось в оценках этих предложений.

Мнение против

Так, народный депутат Игорь Луценко написал, что "Пинчук представляет точку зрения тех на Западе, кто хочет видеть Украину колонией Москвы, но маскируются под друзей, призывают к компромиссам".

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Редактор программы "ГРОШІ" на 1+1 Александр Дубинский задается вопросом, помог ли Пинчук в борьбе за свободу Украины "хоть копейкой".

 

Фото: facebook.com/dubinskyi

Журналист Сергей Щербина считает, что Пинчук первый олигарх, который "сдался". 

Фото: facebook.com/shcherbinas

Мнения за

Тем не менее, далеко не все пользователи Facebook критически восприняли слова Пинчука. Политолог-международник Олег Волошин отметил, что он не видит реалистичных альтернатив.

Фото: facebook.com/oleg.voloshin

В свою очередь, руководитель фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко рассказал, что тезисы Пинчука уже давно обсуждают в Европе.

Фото: facebook.com/bonkost

Политолог Юрий Романенко поддержал Пинчука, отметив, что "план вполне приемлем". Кроме того, он обращает внимание на то, "какие изменения происходят в настроениях украинцев за последние полгода в отношении ЕС. Они демонстрируют, что общество дозревает до альтернативных стратегий дальнейшего развития Украины. Еврооптимизм подыхает, как у многих подохла вера в Россию тремя годами раньше. Лично меня это радует".

Фото: facebook.com/yuriy.romanenko

Как сообщала "Страна", Пинчук призвал Украину отказаться от Крыма и ЕС для компромисса с Россией.

Предлагаем ознакомиться со статьей Виктора Пинчука в WSJ об установлении мира в Украине через компромиссы по ЕС и Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!