Китай объявил, что в  2017 году полностью откажется от торговых операций со слоновой костью. Это природоохранные группы уже назвали это решение историческим, передает ВВС .

Пекин обещает, что коммерческая переработка и продажа слоновой кости прекратятся в течение трех месяцев. По некоторым оценкам, на Китай приходится 70% продаж слоновой кости в мире.

Американская организация One заявила, что этот шаг может стать поворотным моментом, который спасет слонов, оказавшихся на грани вымирания.

Как сообщала "Страна", на Всемирной конференции по защите животных люди разругались из-за слонов. Только за последние семь лет число убийств слонов браконьерами выросло на 30%, бьют тревогу зоозащитники. 

Однако,  делегаты не могут найти консенсус по поводу того, как исправить ситуацию. Представители Намибии и Зимбабве намереваются либерализовать законодательство о сбыте слоновой кости, надеясь установить контроль над браконьерами, однако ряд других африканских стран предлагают полностью запретить этот вид торговли.

 В Якутии устанавливают личности убийц, задавивших медведя грузовиком. 

Министерство экологии и природных ресурсов Украины поддержало идею запрета использования диких животных в цирках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!