В так называемом списке Савченко, который президент Петр Порошенко передал 17 марта руководству ЕС, нет президента РФ Владимира Путина, зато есть 46 фамилий российских чиновников, которые были причастны к делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. А также лидеры луганских сепаратистов Болотов и Плотницкий.

Полный список опубликовал сайт Радио Польша.

В него вошли руководитель Главного следственного управления СК РФ Александр Щукин, российские следователи, прокуророы и судьи. В частности, судьи Басманного суда Москвы Артур Карпов, Валентина Левашова и Татьяна Литовкина, московские судьи Андрей Мохов, Наталия Никишина, Наталия Олихвер и Юрий Пасюнин, судьи Ростовского областного суда Людмила Кирсанова и Катерина Малышева, судьи Донецкого городского суда Ростовской области РФ Леонид Степаненко и Евгения Черныш, а также глава этого суда Али Хайбулаев, а также и. о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СКР, Александр Дрыманов.

Кроме того, в санкционный список попали глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий и один из лидеров ЛНР Валерий Болотов.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко передал европейским лидерам санкционный "список Савченко".

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости