Санта Клаусу вернули его аккаунт в соцсети Facebook после того, как он предоставил документы, подтверждающие, что он действительно является Санта Клаусом. Об этом он написал на своей странице после возвращения.

Как отмечает АР, речь идет о жителе американского города Норт-Пол (называется так же, как Северный полюс по-английски) в штате Аляска, имя которого Санта, а фамилия - Клаус.


Фото: facebook.com/TheSantaClaus

Мужчина объяснил, что, судя по всему, сотрудники Facebook усомнились в том, что опубликованная на его странице информация соответствует действительности и заблокировали аккаунт.

Санте пришлось предоставить документы, удостоверяющие личность, в том числе копию водительских прав и документ, свидетельствующий о том, что он входит в городской совет Норт-Пола.


Фото: facebook.com/TheSantaClaus

Клаус отметил, что представители соцсети в результате восстановили страницу, хотя и не объяснили, почему доступ к ней был закрыт.

"Аккаунт был удален ошибочно и восстановлен сразу же после того, как мы смогли провести рассмотрение. Наши сотрудники обрабатывают миллионы сообщений еженедельно, иногда мы что-то понимаем неверно", - говорится в заявлении Facebook.

Ранее мы рассказывали, как находчивый польский блогер доказал дочери, что Санта Клаус существует.

А в США уже показали новогодний сантамобиль на полозьях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!