Задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в ноябре увеличилась на 21,8% по сравнению с показателем на конец октября и достигла 7,8 млрд грн, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий за отчетный период не изменилась и составляет 2,5 млрд грн, задолженность за вывоз бытовых отходов немного уменьшилась – до 390 млн грн.

При этом задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод сократилась на 6% – до 1,6 млрд грн.

По данным Госстата, в ноябре украинцы уплатили за электроэнергию 2 млрд грн (100,1% от начисленных в этом периоде сумм). При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец ноября составила 3,1 млрд грн.

Всего в ноябре украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,7 млрд грн, что составило 64,6% начисленных за этот период сумм.

Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Тернопольской, Черниговской и Хмельницкой областях (110,6%, 104,9% и 92,9% соответственно), самый низкий – в Сумской, Луганской и Одесской областях (21,6%, 45% и 49,4%).

Также сообщается, что за январь-ноябрь 2016 года с населением было заключено 33,4 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 152,5 млн грн.

Как ранее сообщал госстат, в Украине в ноябре продолжила расти задолженность по зарплате.

23 декабря министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что у местных советов появилась возможность снизит тарифы на воду на 10-12%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!