Министерство внутренних дел России составило для жителей страны памятку о том, как правильно выбирать спиртные напитки. Соответствующая информация опубликована на сайте российского МВД.

Россиянам рекомендуют не употреблять непищевые спиртосодержащие жидкости, аптечно-косметические средства, бытовую химию, а также контрафактный алкоголь.

Признаками контрафакта в МВД называют отсутствие информации о литраже на дне бутылок, низкое качество печати этикеток или наличие опечаток в маркировке крышек.

В министерстве напомнили, что легальный алкоголь не продается ночью, в интернете, в ларьках или с рук, а также не разливается в пластиковые канистры. Кроме того, на бутылке с легальным алкоголем должна быть акцизная марка.

"Поддельный алкоголь может содержать метанол – метиловый, или древесный, спирт. Еще его называют техническим. Это страшный яд! Именно от него люди умирают или становятся инвалидами", – говорится в памятке.

Подобная информация стала актуальной после недавнего массового отравления жителей Иркутстка средством для ванн "Боярышник", в результате чего умерли 77 человек.

Судмедэксперты установили вещество, из-за которого массово погибли 74 из 77 человек в Иркутске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!