Криворожские полицейские открыли уголовное производство по делу подростка, который поджог себя ради интернет-славы. Дело открыто в отношении родителей паренька по ст. 166 УК Украины – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Об этом сообщает криворожское управление Национальной полиции.

Данная статься предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Медики детской больницы, где находится подросток, рассказали, что состояние ребенка несколько улучшилось: с аппарата искусственной вентиляции легких мальчика перевели на самостоятельное дыхание. Ежедневно, по информации врачей, пациенту нужно вливать до литра препаратов крови, следовательно сбор донорской крови продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кривом Роге подростки повторили трюк блогера и подожгли друга.

26 декабря стало известно, что в поселке Авангард, недалеко от Кривого Рога, в результате самоподжога тяжело пострадал подросток. По данным полиции, 11-летний парень, насмотревшись в интернете роликов одного из блогеров, решил повторить экстремальный эксперимент – поджечь себя, снять процесс на видео и быстро потушить пламя, прыгнув в воду. По информации полиции, парень считал, что выложив такое видео на одном из сайтов, сможет "заработать много денег". За процессом следили товарищи подростка – мальчики 11 и 15 лет. Мальчик не успел затушить пламя и был доставлен в реанимацию.

Также в Кривом Роге начали собирать кровь для ребенка, который сжег себя ради славы в интернете.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!