Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил президенту Владимиру Путину выслать из России 31 сотрудника американского посольства в Москве и четырех сотрудников генконсульства США в Санкт-Петербурге. Об этом пишет ВВС.

В ответ на санкции, введенные США против России из-за хакерских атак, Лавров также предложил запретить американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная.

"Мы, конечно же, не можем оставить подобные выходки без ответа, взаимность - это закон дипломатии в международных отношений, поэтому российский МИД совместно с нашими коллегами из других ведомств внес предложения на рассмотрение президента РФ о том, чтобы объявить персонами нон-грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге", - сказал Лавров.

Напомним, 29 декабря США объявили о высылке в течение 72 часов тридцати пяти российских дипломатов, а также о закрытии дипломатических представительств России в Мэриленде и Нью-Йорке.

Высланные из США российские дипломаты не могут купить билеты на самолет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!