В Мининфраструктуры не исключают, что для популяризации электромобилей в Украине отменят НДС, акцизный и пенсионный сбор при регистрации электромобилей, а также доплатят владельцам таких авто. Об этом сообщает Автоцентр.

Во время круглого стола, посвященного перспективам развития электротранспорта в Украине, министр инфраструктуры Владимир Омелян, заявил, что к 2020 году  ведомство намерено повысить долю электрических машин до 15% в общем объеме продаж.

Чтобы популяризовать электромобили предполагается убрать НДС и акцизный сбор на электромобили, а также сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации транспорта с нулевыми выбросами. Это поможет снизить стоимость электромобилей на 21,6%, считают в министерстве.

Также покупателей собираются поощрять доплатой, чтобы украинцы смогли компенсировать часть потраченных средств. Конкретная сумма субсидии не называлась. 

Напомним, что доля транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, на украинском авторынке в 2020 году может увеличиться до 22-23%. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. 

Как сообщала "Страна", во Львов привезли первый в Украине электромобиль Tesla Model X по заказу частного покупателя. По словам соучредителя Tesla Club Ukraine Елены Артеменко, позиция компании не позволяет продавать машину посредникам. Покупатель должен заказать ее на сайте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!