В Москве после нападения на сотрудников Росгвардии, в результате чего один человек погиб, задержаны все 8 подозреваемых. Об этом сообщают РИА Новости.

29 декабря на территории Новой Москвы (территория Подмосковья, которая вошла в состав столицы России) сотрудники Росгвардии остановились для проверки документов. По ним был открыт огонь из неустановленного оружия. В результате один сотрудник Росгвардии погиб, второй ранен.

30 декабря стало известно, что сотрудники полиции в течение трех часов задержали всех восьмерых подозреваемых в совершении нападения.Возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в интернете появилось видео штурма жилого дома в посёлке Струги Красные, Псковской области, где после обстрела полицейской машины 14 ноября скрывались двое подростков — Денис М. и Екатерина В.

На записи видно, что во время штурма бойцы СОБРа применили светошумовые гранаты. Вскоре после того, как были сняты эти кадры, 15-летние школьники покончили с собой.

Как сообщала "Страна", правоохранители Москвы предупредили, что провести новогоднюю ночь на главной площади смогут только обладатели билетов. 

Следить за правопорядком на улицах Москвы в новогоднюю ночь будут 15 тысяч человек, в том числе 8 тысяч военнослужащих Росгвардии и 2 тысячи представителей народных дружин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!