Телеканал "1+1" распространил заявление, в котором высказывает непонимание позиции Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который обещает выдать телеканалу лицензию до 6 января 2017 года.

"Нам непонятно, почему Нацсовет заявил о дате - не позднее 06.01.17, если этот документ может быть выдан и сегодня, и завтра. Выдача бланка - чисто технический вопрос и зачем оттягивать его на неделю на фоне разговоров о попытках рейдерского захвата канала", - говорится в заявлении.

В телеканале отмечают, что все документы передали еще 2 недели назад, решение о продлении лицензии Нацсовет уже утвердил, поэтому новые требования не могут отменить или отложить решение. При этом "плюсы" готовы передать нужные документы, но после официального запроса.

"Пока у нас есть только обещания, и мы не можем расслабляться, пока не получим документы. Надеемся, властные структуры будут последовательными в своих заявлениях и действовать исключительно в правовом поле. Поэтому, мы настаиваем на необходимости немедленно выдать лицензию каналу "1+1", чтобы исключить попытки политического давления на коллектив "плюсов", - говорится в обращении.

Напомним, сегодня ночью канал 1+1 заявил о попытке рейдерского захвата со стороны властей.

После поднятой шумихи Нацсовет назвал дату получения бланка лицензии для "1+1".

"Страна" ведет онлайн происходящего вокруг лицензии "плюсов".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!