Верховная Рада Украины рассматривает возможность переименования еще 682 населенных пунктов и районов в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики".

Об этом в пятницу, 18 марта, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на проекты постановлений, касающиеся переименований (є4085-4087, є4077 и є3864).

В парламенте рассматривают возможность переименования 533 населенных пунктов и районов на подконтрольной Украине территории. Также названия планируют сменить в 74 населенных пунктах, расположенных на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей, а также 75 - в аннексированном Россией Крыму.

Рада может переименовать Днепропетровск в Днепр, Кировоград в Ингульск, Комсомольск (Полтавская область) - в Горишние Плавни, Красноармейск (Донецкая область) - в Гришино, а также Цюрупинск (Херсонская область) - в Олешки.

Как сообщала "Страна", в рамках декоммунизации в Запорожье 17 марта был демонтирован самый большой памятник Ленину. Таким образов в крупных городах Украины больше не осталось монументов в честь Ильича. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости