В Харькове бывший сотрудник Национальной академии Нацгвардии совершил попытку ограбить банк. Об этом сообщили "Харьков. Комментарии".

Речь идет о событии, произошедшем 23 декабря: около пяти часов вечера в отделение банка "Народный капитал" на пр. Гагарина, 167 зашел человек в маске и с пистолетом в руках. Мужчина приставил оружие к виску кассира и потребовал отдать деньги. Но сотрудница отделения не подчинилась, и грабитель-неудачник просто выбежал.

Попытку ограбления видели сотрудники соседнего офиса, они выбежали на улицу и начали кричать, в это время рядом находился экипаж полиции. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам, хотя от патрульных злоумышленник также пытался сбежать.

Теперь же стала известна личность задержанного. Дмитрий Ч. (1978 г. р.) был преподавателем в академии Нацгвардии.

В учебном заведении заверили, что его уволили еще до совершения преступления из-за невыполнения условий контракта. "Он не являлся на работу", - отметили в вузе, однако точную дату увольнения так и не назвали, сославшись на то, что вскоре подготовят и опубликуют на своем сайте официальный комментарий.

Фото: hk.npu.gov.ua

 Фото: hk.npu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что 27 декабря в Харькове рано утром иномарка врезалась в витрину книжного магазина. В тот же день в Харькове неизвестные бросили гранату в автосалон Lexus.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!