Электронная петиция за снос нового фасада здания Театра на Подоле, расположенного на Андреевском спуске Киева, набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению, сообщает пресс-служба Киеврады.

Согласно сообщению, петиция набрала 10,009 тыс. голосов при минимально необходимых 10 тыс. Ее рассмотрят постоянная комиссия Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и комиссия по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Автор электронной петиции Виктор Назаренко отмечает, что новый фасад Театра на Подоле должен быть снесен, а улице необходимо вернуть исторический облик. Данные работы должны быть возложены на застройщика и проектировщика.

Как сообщала "Страна", петиция за снос Черного куба на Андреевском набрала 10 тысяч голосов. Ранеестало известно, что здание Театра на Подоле, известного в народе, как "черный куб", подвергнут экспертизе, чтобы выяснить, не было ли нарушено законодательство об охране памятников.

Напомним, что 29 ноября появилось видео открытия "черного куба" - театра на Андреевском спуске . Корреспондент "Страны" сообщает, что сам процесс был явления нового здания был встречен как аплодисментами так и криками - "Ганьба!".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!