Главная военная прокуратура сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Всевеликое войско Донское" Николаю Козицын. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования" Всевеликое войско Донское "Козицын", - говорится в сообщении.

Фото: newsoboz.org

Козицын подозревается по нескольким статьям: участие в террористической организации, ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, организация незаконного лишения свободы, совершенного в отношении более двух лиц, по предварительному сговору группой лиц, сопровождалось причинением физических страданий, с применением оружия, незаконное завладение паспортом и другими важными личными документами, совершенное по предварительному сговору группой лиц, отдача приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением.

Собранными доказательствами установлено, что Козицин в апреле 2014 году на территории Российской Федерации создал незаконное вооруженное формирование "Всевеликое войско Донское" из числа граждан РФ и других лиц, во главе которого незаконно вторгся на территорию Украины и до ноября 2014 года в Луганской области в составе террористической организации "ЛНР" организовывал и непосредственно принимал участие в нападениях на участников антитеррористической операции.

Кроме того, Козицин организовывал совершение подчиненными ему террористами разбойных нападений на волонтеров, журналистов, священнослужителей и других гражданских лиц из числа местных жителей с целью завладения их имуществом, незаконное лишение свободы и содержание в нечеловеческих условиях, избиения, издевательства, пытки и другое жестокое обращение с пленными, в том числе беременными женщинами.

 "27 декабря 2016 сообщение о подозрении с помощью международной курьерской службы доставлен на территорию Российской Федерации по месту жительства Козицина и вручено ему лично", - говорится в сообщении. Подозреваемый объявлен в государственный розыск.

Кроме того отмечается, что за совершение инкриминируемых Козицину особо тяжких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Как сообщала "Страна", 29 декабря Служба Безопасности Украины сообщила о подозрении полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову, которого обвиняют в госизмене. Кроме того, Генпрокуратура составила сообщение о подозрении в совершении ряда преступлений народному депутату Украины VII созыва Сергею Горохову, бывшему председателю Луганского облсовета Валерию Голенко, его первому заму Евгению Харину, экс-мэру Луганска Сергею Кравченко и его первому заму Манолису Пилавову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!