Сегодняшнее судебное заседание об административном правонарушении нардепа Лещенко при покупке квартиры перенесли на 25 января. Об этом сообщает "112 Украина".

Причиной стал телефонный звонок адвоката Сергея Лещенко, который сообщил, что не сможет присутствовать на заседание, поскольку его вызвали на допрос по другому делу.

Сергей Лещенко также не явился в суд. Он сказал по телефону журналистам, что он раньше знал, что заседание будет перенесено, поэтому и не пришел.

Ранее Печерский райсуд Киева получил протокол НАПК об административном правонарушении Лещенко. Также НАПК передало в суд диск с записью, которая подтверждает отказ Лещенко от подписания протокола.

Напомним, что при покупке новой квартиры он заплатил за нее 7 млн ​​550 тыс. гривен. Однако ряд СМИ выяснили, что в данном доме, согласно официальному прайсу застройщика, квартиры продаются значительно дороже. Согласно сообщению НАПК, полученная нардепом скидка от рыночной цены оценена в сумму 1,8 млн. грн. Именно в превышении разрешенной стоимости одного подарка и обвиняют Сергея Лещенко.

Как сообщала "Страна", квартиру Сергея Лещенко могут конфисковать как незаконный подарок. За незаконную скидку в 1,8 млн грн предусмотрен админштраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией такого подарка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!