Бывшая первая "ракетка" мира 29-летняя сербская теннисистка Ана Иванович объявила об окончании профессиональной карьеры. Об этом спортсменка заявила в видеообращении, которое опубликовала в Facebook.

Теннисистка из-за травмы не выходила на корт, опустившись по итогам сезона с 16-го на 63-е место в рейтинге WTA. На ее счету всего 15 побед в 2016 году и 516 809 долларов призовых.

"Я решила завершить профессиональную карьеру в теннис. Это было сложное решение, но мне есть, что праздновать. Я пришла в теннис когда мне было 5 лет, мои родители поддерживали меня на протяжении всего этого пути, даже когда я выиграла Ролан Гаррос (2008). Я достигла того, о чем даже не могла мечтать. Я завоевала 15 титулов WTA, 5 раз выступала в финале Кубка Федерации. Я думаю, что это очень неплохо для простой девушки из Сербии", - говорит спортсменка.

Видео: Youtube \ SERBIA TV

"Любой спорт требует отменной физической формы, меня преследовали травмы, а я хочу выступать на 100% возможностей. Жаль, но я больше не могу этого делать, потому буду двигаться дальше. Я стану послом спорта, хочу попробовать себя в области красоты и моды. К тому же у меня появится больше времени для работы в UNICEF", – завершила Иванович.

Спортсменка выиграла Открытый чемпионат Франции и дошла до финала Открытого чемпионата Австралии в 2008 году, после чего она вышла на первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Также в ее активе полуфинал Уимблдонского турнира и участие в 1/4 финала Открытого чемпионата США. В июле 2016 года Иванович вышла замуж за бывшего капитана сборной Германии по футболу и полузащитника английского "Манчестер Юнайтед" Бастиана Швайнштайгера.

Ранее стало известно, что защитник "Шахтера" Вячеслав Шевчук заканчивает карьеру.

Также мы писали, что легендарный игрок "Динамо" Киев Олег Гусев подтвердил, что покидает клуб.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!